lunes, 18 de julio de 2011

Restaurante Salterius

Para los que no os vais de vacaciones, ya volvisteis o no os queda más remedio que pasar en Madrid el mes de agosto, siempre queda la opción de disfrutar de esta ciudad vacía, que no es poco, y de darse un homenaje que ayude a hacer más llevaderos los rigores del verano. Os proponemos que os deis una vuelta por la zona noroeste y os acerquéis a Majadahonda. 

Podéis daros un paseo por la calle Real y tomar un vino antes de comer en cualquiera de las terrazas que encontraréis en el pueblo, para acabar disfrutando de Salterius. Nosotros descubrimos este sitio hace ya unos cuantos años y es uno de nuestros restaurantes favoritos. Es tranquilo y agradable, aunque para nosotros la decoración es un poco clásica, la atención siempre es muy amable, están atentos y sobre todo, se come muy bien. 


Nada más sentarnos, nos ofrecieron un poco de agua fresca y nos dieron las cartas, la verdad es que ya llevábamos una idea bastante clara de lo que íbamos a comer, pero siempre queda la entrada... Mientras esperábamos por los platos, nos pusieron un aceite arbequina de Jaen con sal rosa del Himalaya. Muy bueno, claro, nosotros somos fans del pan con un aceite rico. Y una crema de hongos con gambas, como aperitivo. Estaba riquísima. 

Como platos principales, elegimos el arroz de cefalópodos ligeramente crujiente con ajo-aceite de soja como entrada. La verdad es que estaba muy bueno, nos resultó muy curioso el arroz crujiente, aunque nos pareció que le sobraba un poco de tomate, el sabor sería más suave y cobrarían más protagonismo los cefalópodos que se notaba que eran fresquísimos y estaban muy muy buenos.



Como segundo, elegimos el steak tartare. A nosotros nos encanta este plato y aquí lo ponen de muerte, la carne bien picada, el punto justo de picante... buenísimo. Viene acompañado de una salsa Rossini, que hace que todavía se resalten más los sabores. 

No obstante como ya os comenté, no era la primera vez que lo visitábamos, y si no os atrevéis con el steak tartare, a mí me encantó el cochinillo confitado a baja temperatura con suave compota de piña. El sabor fuerte del cochinillo se complementa perfectamente con el dulzor suave y cremoso de la compota. Un plato muy especial. 

Ya sabéis que nos gusta probar cosas distintas en vino, así que elegimos un viña Consolación, un vino de Albacete, que estaba bastante bien. Un vino con cuerpo y un toque de madera, que estaba servido, como siempre a la temperatura perfecta. Detalle, aunque parezca mentira, que no consiguen en todos los restaurantes. 

Si vais con hambre y os apetece probar más de un plato, disponen de menús degustación muy bien de precio, hay un menú corto con aperitivo, dos entradas y un plato principal a elegir, postre y copa de vino por 28€; y un menú largo que consta de aperitivo, cuatro entradas, un segundo a elegir, postre, botella de vino y copa de ron, whisky o ginebra de importación, por 38€. 

Precio medio: 50€ (con vino)

Restaurante Salterius
Calle del Cristo, 16
28220 Majadagonda
Tfno. 91 639 40 46

No hay comentarios:

Publicar un comentario