lunes, 13 de junio de 2011

Gastro, la propuesta gastronómica del Centro Niemeyer

Pedro y Marcos Morán presentaron esta semana el proyecto gastronómico del Centro Niemeyer, del que ya os hablamos en nuestra entrada Por tierras asturianas: Avilés y Luanco. Cocineros de renombre internacional cederán sus recetas para que podamos disfrutarlas durante un tiempo limitado y a un precio ajustado, teniendo en cuenta lo que cuesta comer en sus restaurantes... Arzak inaugurará el martes esta iniciativa con una conferencia y a partir del miércoles se podrán disfrutar un menú degustación compuesto por once platos y acompañado por vinos de Chivite por 97,20€.


Gastro, que así se llama el restaurante de la torre, contará también durante el mes de agosto con la visita de Pepe Rodríguez Rey, Premio Nacional de Gastronomía, Premio Chef Millesime 2011 y Chef del restaurante El Bohio. Pepe Rodríguez lleva años triunfando en su restaurante en Illescas (Toledo), condecorado con una estrella Michelín, con una cocina de autor muy vinculada a la tierra.


En septiembre, será David de Jorge, Robin Food, quién nos deleitará con sus platos. Se espera que su visita sea de las más sonadas y no es de extrañar de un cocinero cuyo programa diario en ETB se llama "Cocina sin bobadas". David de Jorge se rebela contra «el consumismo absurdo de comida basura» y reivindica «los guisos de toda la vida». Desde luego, espectación levantará.

Alex Atala, será en cocinero que visite el centro Niemeyer durante el mes de noviembre, que además, dará una conferencia sobre La Amazonia. Propietario del restaurante DOM de Sao Paolo, número 7 del mundo para la revista RESTAURANT, Alex Atala es un cocinero prácticamente autodidacta que combina la técnica clásica francesa con ingredientes de Brasil.

La verdad es que la propuesta es llamativa y apetece probar todas las propuestas, verdad. Habrá que dejarse caer por Avilés.

Centro Niemeyer
Avenida del Zinc
33400 Avilés 

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