jueves, 16 de febrero de 2012

Ruta por la Borgoña y IV (Saulieu y Chablis)

Saulieu no merecería mucho la pena si no fuera por el restaurante de Bernard Loiseau. Es un pueblo pequeño y sin mucho aliciente, pero una parada para conocer las delicias culinarias borgoñonas es imprescindible. El restaurante es muy bonito y agradable y aunque todo estaba buenísimo, tengo que reconocer que esperábamos que la comida fuera un poco más vanguardista, pero si por algo era famoso Bernard Loiseau era precisamente por mantener la esencia de la cocina tradicional de Borgoña. 



Al llegar al restaurante, nos invitaron a pasar a una zona sofás donde tomamos un aperitivo (35€) que constaba de un licor de cassais con gas, muy curioso, y varios acompañamientos. Después, tomamos el menú degustación (195€) acompañado de un tinto de Vosne-Romanee (135€) que estaba buenísimo, a pesar de que al sumiller le costó un poco aconsejarnos debido ¡¡al bajo presupuesto que le dábamos para el vino!! 




La verdad es que no sabría reproduciros todo lo que comimos porque fue muchísimo y puesto que era mi cumpleaños no tomé nota de los platos. Pero os puedo asegurar que estaba todo muy bueno, de manera muy especial los postres. Recuerdo aquel chocolate como el mejor que he probado nunca. Delicioso.



Después de cenar, "lloriqueando" por lo que habíamos pagado volvimos al hotel. Suerte que nos alojábamos justo en frente, en el hotel Tour d'Auxois, no es nada del otro mundo, pero es muy cómodo por la situación si como nosotros solo vais a cenar. 


Al día siguiente, nada más desayunar salimos ya en dirección París, pero de camino, atravesando de nuevo el maravilloso parque natural de Morvan, hicimos un alto en Chablis. Este sí es un pueblo que merece la pena visitar. Sus calles empedradas y sus balcones llenos de flores alegran la mañana e invitan a pasear por sus calles llenas de tiendecitas y carteles que indican restaurantes, hoteles, venta de vinos... 








Y aquí termina nuestra visita a la Borgoña. Espero que os haya gustado tanto como a nosotros y os animéis a conocerla. Eso sí, mejor que no sea en agosto.


Otras entradas relacionadas:
http://menycia.blogspot.com/2012/01/ruta-por-la-borgona-de-paris-beaune.html 
http://menycia.blogspot.com/2012/01/ruta-por-la-borgona-ii-de-beaune.html
http://menycia.blogspot.com/2012/02/ruta-por-la-borgona-iii-aloxe-corton.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario