martes, 1 de noviembre de 2011

Esporáo, un gran vino blanco del Alentejo

El color dorado oscuro que se percibe en la copa nada más servirlo no es más que el preámbulo de lo que te espera después. Según nuestro vendedor habitual, era el mejor vino blanco con crianza que había probado últimamente y no podemos más que darle la razón. Este vino, con denominación de origen del Alentejo, tiene un olor muy frutal, a mí personalmente me recordaba al mango y a frutas dulces pero frescas. Y su sabor, dulce a fruta madura, pero con un regusto un pelín amargo lo hace maridar estupendamente con un montón de platos. En nuestro caso con foie, pero perfecto para arroces y platos mucho más contundentes porque el cuerpo que tiene el vino aguanta eso y mucho más. 


Esporáo es el resultado de cultivar variedades autóctonas, Antáo vaz, Arinto y Roupeiro en un territorio formado por suelos volcánicos y de pizarra, cuyas vides están bañadas a su vez por la brisa atlántica y sus uvas fermentadas en barricas de roble. 

No podéis dejar de probarlo. ¡Merece la pena!

Precio: 12,80€.

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