lunes, 14 de noviembre de 2011

Valdepalacios, una escapada de lujo

Noviembre es el mes que menos me gusta. Ya estamos agobiados de trabajo, el cambio de hora, los días cortos, grises y lluviosos hacen que te des cuenta del largo invierno que queda por delante. Pero me niego a que el gris tiña también nuestro ánimo, así que nos buscamos una "escapada-capricho" que nos ayudara a descansar, desconectar y ver el invierno de otro color. 

El destino elegido, Valdepalacios, una hotel instaurado en una casa señorial del siglo XIX rodeado de una finca de 600 hectáreas que ofrece la posibilidad de cazar, hacer un paseo a caballo, jugar al golf o, como en nuestro caso, echar una carrera entre ciervos, gamos, ovejas, caballos y gallinas que campan a sus anchas. Es un privilegio y una ocasión única disfrutar de este entorno. 


Es una gozada levantarse el sábado tranquilamente, desayunar y sentarse en sus salones a leer el periódico tranquilamente junto a la chimenea mientras fuera está gris y frío, o al lado de los enormes ventanales disfrutando del paisaje que tienen otros salones. 



Y después de comer en el restaurante o probar su carta informal en la terraza si el tiempo lo permite y el sol nos regala en pleno noviembre un mediodía templado (esta fue nuestra elección), puedes dedicarte una tarde de culto al cuerpo y al alma y darte un masaje, pasar un rato en el spa o meterte un rato en la sauna, para llegar como nuevo a la cena, que bien merece llegar en plenas facultades. 



Tierra, el restaurante del hotel, está galardonado con una Estrella Michelín, dos soles de la Guía Repsol y está dirigido por el Chef Jose Carlos Fuentes, Cocinero del Año 2010. El hotel cuenta con huerta propia y una pequeña granja que contribuyen a que su materia prima sea natural y de primera calidad. Nosotros probamos un par de menús degustación completamente recomendables. Recuerdo especialmente un plato de foie, un tartar de gambas rojas de Palamós, un arroz caldoso hecho con cabezas de gamba roja de la misma procedencia y el gamo salvaje con infusión de boniato asado, rebozuelos y pesto de salvia, entre otras muchas delicatessen con las que nos deleitaron. 

Y después, a descansar. ¿Qué me decís de las habitaciones? Son amplias, luminosas y muy acogedoras, decoradas con estilo rústico y repletas de mil detalles. Sobre la mesita nos esperaban una especie de galletas de queso con forma de piruleta, unas almendras, nueces, picolos de macadamia y una nevera repleta de zumos, refrescos y aguas de Voss y Solán de Cabras. 


Las habitaciones disponen también de una zona de descanso donde poder disfrutar de las amenities


Si entre masaje y paseo os apetece, el hotel ofrece cursos de cocina, catas de vinos y aceites, tiro al plato o un safari fotográfico entre otras actividades. 

Os aseguro que no os arrepentiréis, es un destino estupendo para daros un capricho y dejaros querer un poco por su amable personal. A veces, viene de perlas.

Precio de habitación doble: desde 250€.
Valdepalacios Hotel Gourmand 5 estrellas GL
Crta de Oropesa a Puenta del Arzobispo, km 9
45572 Oropesa (Toledo)

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