lunes, 19 de diciembre de 2011

Las retamas del regajal

El hermano pequeño de uno de mis vinos favoritos, El Regajal, llega pisando fuerte. Se trata de un vino más joven, con 6 meses de maceración en barrica de roble para el que se seleccionan uvas de la mejor calidad de las variedades Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot.

El resultado es un vino muy redondo, afrutado pero con presencia de la madera, que lo convierte en un vino sabroso, fino y equilibrado. Tiene el regusto de las frutas negras, tipo ciruela o cerezas bastante característico en los vinos de Madrid. Nosotros tomamos Las Retamas con legumbres pero es un vino con cuerpo suficiente para aguantar una carne. 


Os invitamos a que descubráis los vinos de Madrid, es una D.O. que nos está sorprendiendo mucho por la calidad de los productos que ofrecen. Podéis tomar Las Retamas como punto de partida y avanzar después hacia otros vinos más complejos. Seguro que os enganchan. 
Precio: 9,90€.

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